Reportage complet des fêtes du Roi de l’Oiseau 2005, au Puy-en-Velay.

De 1995 à 2016, j’ai fait le reportage de ces fêtes du Roi de l’Oiseau. Je remets le reportage complet de ces fêtes 2005, pendant lesquelles j’ai photographié plus spécialement la troupe des « Mercenaires du Velay » de mon ami Cabuse. C’était la première année où je photographiais avec un appareil photo numérique, le Nikon D100. Les années précédentes, je photographiais avec la pellicule Fuji Velvia 50ASA ou Sensia 100. Vous les trouverez dans ma galerie des « Best Of » du Roi de l’Oiseau. Je n’en mettrai pas plus pour ces reportages pris avec la pellicule ; car c’est un très long travail à faire. Les photographies sont dans l’ordre chronologique de ce reportage.
Lors de ces fêtes du Roi de l’Oiseau, j’invitais souvent des amis photographes internationaux : italiens, belges, français, etc… Ainsi ces fêtes pouvaient être connues dans toute l’Europe.

PS : Désolé, je n’ai pas mis de commentaires comme je l’avais fait sur mon ancien site Internet. Celles et ceux qui me suivent régulièrement savent pourquoi…
SVP, n’hésitez pas à laisser un petit mot sur mon livre d’or, cela m’encourage à vous en faire voir plus.
Et psitt, lire ce -> warning

Roger Jourdain, auteur-photographe


Complete photo report about the King of Bird’s feasts 2005, in Puy-en-Velay (France).

From 1995 to 2016, I made the photo report of these King of Bird’s feasts. I put back the complete photo report of these feasts, during which I photographed the troop of the « Mercenaires du Velay » of my friend Cabuse more especially. It was the first year where I photographed with a numeric camera, the Nikon D100. The previous years, I photographed with Fuji film Velvia 50ASA or Sensia 100. You will find them in my gallery of the « Best Of » of the King of the bird. I won’t put more of them for these reports took with film; because it’s a very long work to make. The photographs are in the chronological order of this report.
During these the King of Bird’s feasts, I often invited some friends international photographers: Italian, Belgian, French, etc… So these feasts could be known in all the Europe.

PS: Sorry, I didn’t put commentaries as I had made it on my ancient Website. Those that follow me regularly know why….
Please, don’t hesitate to write a small commentary on my guestbook, That encourages me to make you to see more of them.
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Roger Jourdain, author-photographer